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Rezept für 6 Personen

Zutaten:

2,5kg Bio Weidehähnchen

Für die Maronenfüllung

Wecke

Milch

Butter

Eigelb 

Muskatnuss

Majoran

Zimt

Salz

Zucker

Apfel

Schalotte

gekochte Maronen

Paniermehl nach belieben

Eiweiß, steif geschlagen

 

2 Stück

200ml

75g

2 Stück

1 Priese

1 EL

1 TL

2 Priese

1 Priese

1 Stück

1 Stück

100g

50g

2 Stück

 

1.

2.

 

3.

 

4.

5.

6.

7.

Zubereitung

Brötchen in Milch einlegen

 

In einer Schüssel die Butter schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben. Eiweiss aufbehalten.

Das eingelegte Brot ausdrücken und sehr fein hacken oder pürieren. Muskatnuss, Majoran, Zimt, Salz und Zucker dazugeben.

 

Einen Apfel und eine Schalotten in Würfel schneiden, Maronen vierteln und in die Knödelmasse geben. 

Alles gut mischen. Ist die Füllung zu flüssig, etwas Paniermehl zugeben.

Zwei Eiweiss steif schlagen und zuletzt das geschlagene Eiweiss vorsichtig darunterheben.

Die Füllung in die Bauchhöhle füllen. Nicht bis oben voll, so dass noch etwas Luft in die Bauchhöhle gelangen und zirkulieren kann.

Zutaten:

Für das Brathähnchen:

2,5 kg

150ml

3 Stangen

2 Stück

3 Stück

1 Stück

1 Stück

200ml

3 EL

600g

grosszügig

Bio Weidehähnchen mit Maronenfüllung

Hühnerbrühe

Sellerie

Karotten

Zwiebeln

Knoblauchzehen

Apfel

Apfelsaft

Weinbrand

mehlige Kartoffeln

Entenfett

Rotkohl

Feldsalat

 

1.

2.

3.

4.

5.

5.

Zubereitung knusprige Kartoffeln:

Backofen auf 180 Grad vorheizen

 

Kartoffeln vorkochen. Ofenform mit Entenfett im Ofen vorheizen.

 

Kartoffeln absieben. Deckel drauf und dann das Sieb fest schütteln, damit die Oberfläche leicht aufraut. 

Kartoffeln in das heisse Entenfett geben und darin wälzen bis die gesamte Oberfläche der Kartoffeln mit Fett bedecken ist.

Gut Salzen und ab in den Backofen.

 

1.

 

2.

3.

4.

5.

Zubereitung Brathähnchen:

Das gefüllte steingrübler Weidehähnchen zusammen mit dem Gemüse, Apfelsaft und Weinbrand in den Backofen schieben.

 

Regelmässig mit der Brühe übergiessen.


Nach Ende der Garzeit das Weihnachtshähnchen herausnehmen.

Den Saft mit dem Gemüse abschöpfen und pürieren. Aufkochen und eventuell mit Sossenbinder andicken.

Das Gericht mit mit Rotkohl, Feldsalat und den knusprigen Kartoffeln servieren.

Jesus!

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